산뜻한펭귄33
산뜻한펭귄3320.08.22

주식 아무것도 모르는데 어떻게 하나요?

주식 생각만 하고 있다가 아무것도 모르는 상태에서 이제서야 주식 계좌 개설 했는데 아무것도 모르겠습니다.

일단 오전 9시~오후3시반까지 짧은시간에 매수,매도 가능한것밖에 모릅니다

현재가가 10만원이라면 지정가로 1만원에 1주를 살수도 있나요?

  • 요즘은 누가 뭐래도 유투브가 대세죠.

    저도 얼마전부터 주식을 시작했는데, 처음 시작하시는 거라면

    '박곰희TV ' 채널을 추천합니다.

    완전 처음부터 차근차근 주식의 전반적인 이야기 부터 시작해서 '익숙해' 질수 있는 방법을 알려줍니다.

    당장 주식 기법같은것에 목을 메는게 아니라면 꼭 한번 가서 시청하시길 바랍니다.

    꾸준히 성투하시고 화이팅!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식거래에 필요한 모든 것을 이해하고 계시네요, 시장이 열렸을 때 매수/매도가 가능하다는것.

    현재가가 10만원이라면 1주당 10만원이라는 것이고, 1주당 10만원에만 살 수 있는 것입니다. 1주당 10만원 짜리를 1만원에사는 방법은 주식 가격이 10만원에서 1만원으로 떨어지는 방법 뿐입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.