까칠한호저172
까칠한호저17223.06.28

떡볶이의 원조는 고추장이 아니라 궁중떡볶이인가요?

떡볶이는 많은 사람들이 좋아하는 음식입니다. 그런데 생각보다 떡볶이의 역사가 길기에 고추장떡볶이보다 간장 베이스인 궁중떡볶이가 원조가 아닐까라는 생각을 했습니다. 그렇다면 떡볶이의 원조는 고추장떡볶이인가요 간장 베이스인 궁중떡볶이인가요?

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    최초는 궁중에서 떡 소고기 채소 를 이용하여

    간장 베이스로 만들엇습니다

    고추장 베이스로 만든 떡뽁이는 1950년대 쯤

    부터 만들어 졌습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    네. 떡볶이의 원조는 우리가 흔히 아는 고추장 떡볶이가 아니고 간장 베이스로 하는 궁중 떡볶이입니다.