약 복용약·영양제
피곤한북극곰119
피곤한북극곰11924.02.22

상처가 지금 재생되고 있는 상태라는데...

나이
성별
남성

상처가 어느정도 회복이 되고 재생이 -><- 이 방항으로 살이 차오르고 있다고 의사쌤이 그랬는데 제가 지금은 마데카솔 케어만 바르고 있는데 왜이리 따끔따끔하는거죠?

수분이 부족한건가요?

여기 아직 스카덤겔은 바르면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    완전히 재생되기 이전인 상태입니다.

    마데카솔연고보다 3중 복합 항생제연고로 바꾸시면 더 좋구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처가 완전히 낫기 전 상태로 보여요.

    가운데 흰색은 속살이고 새 살이 덮어야 회복되었다고 말할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    상처가 아물고 있지만 피부장벽이 완전히 회복된 것이 아니기 때문에 자극감이 생길 수는 있습니다

    스카덤겔을 사용하시는 것도 괜찮지만

    아직 따가운 느낌이 드신다면 덱스판테놀 성분의 보습, 진정 효과가 있는 연고를 먼저 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    상처 회복과 관련한 질문을 주셨습니다. 사진상으로는 아직 상처가 다 아물지 않은 것으로 보입니다. 스카덤겔을 다 아문 상처에 바른 겔이므로 적절해 보이지 않습니다. 상처가 다 아물게되면 붉은 부분, 검은 부분들을 완화하기 위해 발라주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재가 딱지가 떨어진 경우 재생을 위해 마데카솔 케어연고보다는 스티모린 재생연고가 보다 효과적입니다. 현재상황에서 흉터연고 사용도 가능하기에 스카덤겔을 사용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    새로 자라난 상처는 피부가 연약하기 때문에 적은 자극에도 가려움이나 따끔함을 쉽게 느낄 수 있습니다

    상처에서 진물이 나오지 않는 상태라면 스카덤겔을 발라도 괜찮습니다