말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

바다의 산호는 동물이라는데 맞나요?

바다에 있는 산호는 식물이 아나라 동물이라고 하는데 맞는 말인가요?

식물로 알고 있었는데 이 산호라는것은 왜 식물이 아니고 동물인것인지 궁금합니다.

아니면 제가 잘못알고 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 네 동물로 분류합니다 과거 18세까지는 식물로 분류하다 이후부터 자포동물로 분류합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바다에 사는 흔히 산호초라 불리는 것은 식물 종류가 아닌 산호충이라는 동물입니다. 작은 플랑크톤을 먹고 배설도 합니다.