밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.01

시력인 안좋으면 라섹이나 라식 수술은 하는데 어떤 차이가 있나요?

눈 시력이 안좋은 사람이나 안경이 불편한 사람들이 시력을 교정하기 위해서

안과에서 라섹수술과 라식수술을 하게되는데, 라섹과 라식수술은

어떤 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우선 대체로 라섹과 비교하여 라식이 회복이 빠르고 통증이 작다는 이점이 있습니다. 다만, 모든 사람이 할 수 있는 건 아니고 검사를 해봐야 가능 여부를 확인할 수 있고 가격이 라섹보다는 비싸며 외부 충격에 약할 수 있다는 단점이 있습니다. 라섹은 이 반대예요. 가격은 저렴하지만, 회복이 오래 걸리고 통증도 크다고 반응이 많아요. 그러니 본인에게 적절한 방법을 찾는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    라섹은 각막 표면의 상피층을 일부 제거하여 레이저를 사용해서 모양을 조정하는 수술이빈다.

    라식에 비해 회복기간이 더 길며, 일시적으로 눈이 따갑습니다.

    비용은 저렴하고요.

    라식은 각막 안쪽에 미세한 절편을 만든 후 각막의 모양을 조정하여 절편 아래 각막 실질부에 레어지를 조사해 자기 눈의 도수만큼 시력을 교정합니다.

    라섹에 비해 회복기간이 짧고 부작용이 적습니다.

    다만 비용은 라섹에 비해 비쌉니다.