비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

차를 타고 얼만 지나지 않아 잠이 오는데, 왜 차만 타면 잠이 올까요?

안녕하세요. 승용차, 시내버스, 고속버스 등 차만 타면 얼마 지나지 않아 참이 옵니다. 이렇게 차만 타면 잠이 오는데 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    차를 타면 잠이 오는 것은 산소 부족, 일정하게 느껴지는 진동, 멀미 등 다양한 원인때문입니다.

    자동차는 밀폐된 공간으로 높은 이산화탄소 농도를 보임에 따라 산소량이 줄어들고, 잠을 유발하게 됩니다