치과건강상담
푸른참매282
푸른참매28223.02.17

이빨이 자꾸 내려오는데 방지하는 방법이 없을까요?

잇몸이 약해서 그런지 이빨이 자꾸 내려옵니다 ㅠㅠ 보기 흉해서 그런데 이빨이 내려오는 현상을 막거나 아니면 조금이라도 늦츨 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    윗니 중 특정치아가 자꾸 내려오는 것은 맞닿는 아랫니가 없거나, 치주질환으로 이가 흔들리며 뻐드러질 때 입니다. 전자의 경우 아랫니를 해넣어서 다시 닿게 해주면 내려오는 것이 멈추지만, 후자의 경우에는 이미 잇몸이 많이 망가져 치료가 뷸가하므로 잇몸이 더 녹기전에 발치를 하시고 브릿지나 임플란트를 하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않으셔서 그러시는거 같은데 일단 치과를 정기적으로 다니시면서 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골 소실의 원인인 치석이 생기지 않도록 칫솔질을 잘 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 스케일링도 하시고 염증이 있다면 잇몸을 주기적으로 치료하시는게 좋습니다.