우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.15

우리나라에서도 A4용지를 생산하나요?

우리나라에서도 A4용지를 생산하나요? 나무가 그렇게 많은거같지않은데 A4용지를 생산할수있는지 그리고 어느정도 생산하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    국내에서 많이 생산합니다. 한국제지의 밀크, 한솔제지의 한솔카피, 무림제지의 미스터카피 이런데가 한국기업 및 복사용지 브랜드이고,

    여타 장애인을 고용해서 쓰는 사회적 기업에서 A4 등 복사용지를 많이 생산하고 있습니다.

    국내 총 생산량은 잘 모르겠네요.