기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

추석연휴때 문 연 병원이나 약국 알아보는 방법요?

추석연휴라 동네병원이나 약국들 휴진 많이 할텐데요.

추석연휴때 응급상황이 생기면 문을 연 병원이나 약국 알아보는 방법 알려주석요.

특히 지방은 더 어려울거 같은데

어떻게 알아보나요?

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    약국 관련 어플을 플레이 스토어 등에서 설치하게 되면 휴일 등에 오픈하는 약국을 쉽게 찾을 수 있어요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    웹검색을 통해 본인의 위치나 지역에 따라 운영하는 병원이나 약국을 찾을수 있습니다.

    예로 '추석연휴 부산 응급실' 과 같은 검색어를 입력하면 관련 정보가 나옵니다.

    응급의료포털 (e-gen)이라는 앱을 다운로드하면 주변에 문을 연 병원이나 약국을 지도로 보여주고 진료시간 및 진료과목 조회도 가능합니다. 또한 응급처치 요령등 응급상황에 유용한 내용도 제공합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    추석연휴나 일요일에 여는 병원 있어요

    인터넷에 검색하면 동네에서 가까운곳 부터 나옵니다