머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.24

호텔등급별 주요차이점은 무엇인지요?

호텔의 등급은 설비 구성 및 서비스 정도에 따라서 별 하나부터 다섯개 까지가 있는데 별 갯수별로 무슨 차이가 있는지 궁금합니다. 가령 수영장, 양식/한식/중식, 프론트 인원 등등...

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    고객이 수면과 청결유지에 문제가 없도록 깨끗한 객실과 욕실을 갖추며 식사를 해결할 수 있는 최소한의 부대시설로 기준을 평가하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    각 호텔 등급별로 차이점은 시설뿐 아니라, 서비스, 음식, 청결도, 위치, 안전성 등 다양한 요소에서 발생할 수 있습니다.

    1. 일반적인 호텔 (Budget Hotel) : 가장 저렴한 호텔 등급으로, 간단한 침대와 화장실, 인터넷 등의 기본 시설만 제공합니다.

    2. 미들레인지 호텔 (Mid-range Hotel) : 2~3성급 호텔로, 좀 더 넓은 객실과 더 많은 시설을 제공합니다. 예를 들어 레스토랑, 수영장, 체육관, 세탁 서비스, 무료 조식 등을 제공합니다.

    3. 럭셔리 호텔 (Luxury Hotel) : 4~5성급 호텔로, 매우 고급스러운 인테리어와 넓은 객실, 고급식당, 스파 등 다양한 고급 시설을 제공합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 좀더 나은 시설과 서비스의 차이가 있는 것이지요. 별이 많으면 가격이 비싸지만 그에 맞는 좋은 품질의 서비스와 시설이 있습니다.