만리경
만리경23.10.17

외국인 노동자 왜 이렇게 많을까요

요즘 어느지역을 가도 외국인들을 쉽게 만날 수 있어요 모두 한국에 일하러 온 사람들이죠 우리나라 실업율은 높다는데 외국인 노동자는 왜 이리 많을까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    우리나라에서 외국인들을 고용하게 될때 임금이 저렴합니다.

    불법체류자들은 그렇습니다.

    외국인 근로자들도 우리나라 사람과 똑같이 최저시급 적용을 받는게

    법적으로는 정해져있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    사업주가 임금을 적게 주면서 일을 시킬려고 하니 우리나라 사람들은 일을 안할려고 하니

    싼가격에 외국인 노동자를 선호하게 됩니다.

    공장지대가 많은 지역에 가면 대부분이 외국인 노동자들이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    현재 실업률이 높은편이지만 젊은 사람들이 힘든 3D 업종같은 몸쓰는 일을 하기싫어해 인력이 많이 부족한 상황인데

    그런 인력을 외국인 노동자들로 대체를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실업률은 높지만 이런저런 이유 또는 핑계로 힘든 업종에서는 취업을 원하는 사람이 없어서 오히려 구인난을 겪습니다.

    사람은 필요한데 오는 사람이 없다면 외국인 노동자를 쓸 수 밖에 없는 것이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우리나라 사람들이 3D 업종 일을 안하려고 하기 때문이죠 힘들고 험한일을 할사람이 없는 상황이라 외국인을 고용할수 밖에 없는 실정이죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외국인 노동자들이 많은곳을 보면 농촌이나 공단근처, 공사장 입니다.

    한국인들은 힘든일을 하지 않으려고 하니 이런곳에서 일을 하는 외국인들이 많죠