자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.11

방의 벽에 한기 줄이주는 방법 궁금합니다.

건물의 가장 끝에 위치해 있어 겨울은 물론이고 한여름에도 건물의 가장 외벽에 붙어있는

방의 벽은 항상 한기가 있고 굉장히 차가운데요.

이런 한기를 좀 잡아줄 어떤 시공방법 같은게 있을까요?

비싼 시공비를 인테리어 업자에게 맡기지 않고 좀 줄여줄 꿀팁같은게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.스츠로폼 두꺼운걸로 사셔서 한바퀴 두르시고 .보온벽지 사셔서 붙이시는게 보온데 도움이 될것 같아요