슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.23

술 마실 때, 덜 취하는 방법이라는게 있을까요?

안녕하세요.

술을 잘 못마시는데요, 술마실 때 같이 마시면 덜 취할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

물을 같이 마시면 좋다고 하는데요, 이상하게 물은 잘 안들어가네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    수분 보충이 가장 좋으나 다른방법으로는 빈속에 드시지 마시고

    편의점이나 약국에서 미리 숙취관련 약을 복용하시는것도 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물이 잘 안들어가는 이유는 맹물이라서 그러니 식당에 있는 소금을 적당히 타서 간간하게 해서 드시면 잘넘어 갈갑니다.

    술을 마시면서 덜 취하게 하는 방법은 물밖에 없습니다.

    감사합니다