핫한거위147
핫한거위14723.09.20

생산관리자는 어떠한 일을 하는 건가요?

생산관리자는 전반적으로 어떠한 일을 하는건가요? 직접 조립을 하는건 못본거 같은데 그렇다고 사무직도 아니고 애매한 경계선에 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    회사마다 다르겠지만 생산 스케쥴 관리 일수도 있고,

    아니면 생산하는 인력, 설비 등의 관리일수도 있습니다.

    때로는 생산인력이 부족하면 땜빵할수도 있죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.생산관리자는 오더를 받고 물건을 예약해서 생산라인에서 생산할수있도록하는 업무입니다. 생산재고 금액도 확인해야 되구요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    말그대로 생산을 관리하는것이기에 생산업무에 대한 스케줄및 인원배치 생산에 필요한 자재관리 등등하고 일할사람이 모질라면 생산도 할때가 있습니다

    회사마다 다를수있습니다