매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.30

알고리즘 영상 추천의 원리는 무엇인가요?

동영상 서비스 사이트를 들어가면 가장 먼저 뜨는 영상들이 있는데 이게 알고리즘 추천에 의한 영상들이라고 하더라고요. 이 알고리즘 영상 추천의 원리가 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 사람들이 유튜브 영상을 보고 나면 보관함에 저장이 됩니다. 알고리즘은 보관함에 있는 영상들과 비슷한 영상을 당사자에게 추천해 주는 것 입니다

  • 안녕하세요. 추천 알고리즘은 개인 사용자의 시청 이력, 채널 영상의 실적, 계절성 요인 외부요인을 통해 개인별로 맞춤 추천하게 됩니다.