등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.09

야간등산 시 가장 유의해야 할 사항은 무엇이 있을까요??

주말에 지인이 야간 등산을 하자고 하는데 위험하지 않을까요??

어떤 안전 장비와 준비를 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    헤드랜턴과 보조등을 꼭 착용해야 합니다. 헤드랜턴은 주행 방향을 비추고, 보조등은 발밑을 비추는 데 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 크레모아같은 야간에 활용할 수 있는 밝기 높은 랜턴을 반드시 구비하셔야하고, 봄 가을에는 야간에 많이 춥습니다. 하드쉘을 꼭 준비하시기 바랍니다. 지인분이 등로를 잘 알아야 샛길로 빠지지 않고 제 경로로 갈테니, 지도어플을 설치해서 경로를 트레킹하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야간에 등산을 하는 경우에는 렌턴을 꼭 지참 하셔서 등산을 하시기 바랍니다.

    야간 산행은 주간 산행보다 좀더 주위를 잘 살펴 보시고 등산을 하시기 바랍니다.