크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.17

검은콩이 머리관리에 도움이 되나요?

보통 검은 콩이 머리를 검게한다고 많이를 드신다고 하더군요. 근데 나이를 먹으면 자연스럽게 흰머리는 나는것으로 알고 있습니다. 검은콩을 지속적으로 먹으면 정말 머리가 검어지나요? 머리관리에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    검은콩은 탈모예방에 효과가 있는것으로 알고 있구요

    흰머리예방에 효과가 있는것은 하수오라는

    약재가 있다고 합니다

    그래서 한방샴푸에 하수오 성분이 들어가기도 하구요

    그런데 뭐든지 이미 진행된것을 되돌릴수는

    없고 앞으로 흰머리가 나는 속다를 좀 늦추는 정도의

    효과일듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 검은콩확실하게 탈모방지에 도움이됩니다 맛없고 먹기귀찮아서그렇지 효과는확실합니다

  • 안녕하세요. 몽키영입니다.

    꾸준히 먹으면 효과 있습니다!

    저도 매일 매일 먹으니 너무 효과를 보고 있습니다.

    꼭 드세요 꼭이요~