등산·클라이밍취미·여가활동
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.11

청계산은 등산 시작 위치가 어디어디인가요?

청계산이 생각보다 꽤 넓어서 등산 시작하는 입구가 여러개라고 하는데요,

초보가 다녀오기에는 어떤 코스가 가장 무난한지요?

날씨도 선선해지고 다녀오기 좋늘 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청계산을 오를 수 있는 등산로 시작점은 의왕, 과천, 서울, 성남 등 여러곳이 있습니다. 어디로 가든지 난이도는 비슷하니 가까운 곳에서 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 4호선 대공원역에서 출발해서 막계동 등산로 입구로 등산 시작해서 옥녀봉을 거쳐 원점회귀 또는 청계산 트럭터미널로 내려오세요 쉬워요