피부과의료상담
호화로운오릭스219
호화로운오릭스21923.04.26

팔에 하얀색 반점이 생겼는데 무엇인지 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
피부질환

반점이 조금했는데. 점점 늘어나고있어서걱정이에요. 어떻게. 피부병인지너무궁금하네요. 아프지는않은데. 팔이나보니. 사람들에안좋게보입니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    백반증, 특발물방울모양멜라닌저하증이거나 그와 유사하게 보이는 병변들 가운데 하나일 것으로 추정됩니다. 보다 정확한 것은 피부과 내원병원에서 직접 상의하시는 것이 좋습니다.

    피부 건강을 기원드립니다.