작은향고래219
작은향고래21923.04.20

공기 청정기는 어떤 원리로 공기 정화를 하나요?

요즘에는 미세먼지로 끝나는 것이 아니라 초미세먼지 극세미세먼지까지 정말 다양한 종류의 미세먼지가 나오는데요 어떤 원리로 정화를 하는지 궁금합니다.

그리고 모든 냄새를 없앨수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    간단하게 공기를 빨아들인다음에 공기가 아주 촘촘한 필터를 지나가게 해서

    냄새와 먼지를 없애는겁니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    공기의 흐름은 선풍기 바람과 비슷하게 흡입과 배기가 있는데 흡입부에 필터가 있습니다 메이커와 모델별로 필터가 다양한데 우선 먼지를 걸러내는 먼지 제거망이 있고 전기적으로 먼지를 흡착시키는 방식, 미세먼지를 제거하는 필터가 있습니다 필터를 지나면서 공기 속에 있는 미세먼지는 제거가 되어 배기가 되는 방식입니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    공기청정기는 기기 내부의 모터와 팬을 이용해 공기를 흡입하여 필터를 통해 공기중의 먼지를 필터링하여 공기를 정화 시키는데요

    공기청정기가 실내에 떠다니는 미세먼지등을 정화할 수는 있지만 냄새를 없애는 별도의 기능은 없습니다.