기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.18

책을 읽어도 내용이 머리에 잘 안들어와요

난독증 까지는 아닌데 책을 읽어도 내용이 머리속에 잘 안들어오고 자꾸 기억이 잘 안나는데 이유가 무엇일까요? 계속해서 읽는습관을 들이다보면 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집중을 하지 못해서 그런 것 같습니다.

    독서를 할 때 집중이 잘되는 음악을 틀어놓거나 주위에 방해가 되는 요소들을 정리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    집중을 많이 못하셔서 그럴수도 있습니다. 조용한곳에서 좋아하는 책을 읽어보세요

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다.

    저도 책을 읽으면 머릿속에 들어오지 않고 집중도 못하고 그랬는데요. 하루에 한페이지씩 늘려가면서 읽었더니 나름대로 꾸준하게 책을 볼 수 있었습니다.