반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.19

강아지랑 고양이랑 같이 키우면 싸울까요?

반려동물 종류
강아지

제가 현재 강아지를 키우고 있는데 유기된 고양이를 집에서 같이 키우려고 하는데요 그런데 강아지랑 고양이랑 같이 키우면 많이 싸울까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    서로의 공간의 분리를 잘해주시고,영역을 잘 지키도록 해주면 됩니다.

    서로가 영역 동물이고 성향이 달라서 잘 싸우기도 하지만

    관리에 따라서 잘 지내는 동료가 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    얼마 전에도 이와 비슷한 질문을 누가 하셨는데 성격이 중요합니다 친화성이 깊이 있는 아이들은 고양이 강아지라도 크게 싸우지 않을 것이고 독단적인 성격을 가진 아이들은 자기 영역 싸움을 크게 할 수도 있습니다 싸움이 있다고 생각하시고 준비하셔야 됩니다 격리실를 만들어 놓고 그리고 때가 되면 합사를 시켜 보시기 바랍니다 그리고 지키고 있어야 합니다 그냥 그렇게 잘 합사가 될 수도 있고 격렬한 싸움이 있을 수도 있습니다 격렬한 싸움이 있을 때에는 바로 분리해서 격리실에 넣어 놓을 수 있게 되어야 합니다 준비를 철저히 한 다음에 합사를 하시고 원하던데 성공하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미국인 마크저커버그와 중국인인 아내는 잘 살지만

    바이든과 시진핑을 같은 방에 넣으면 잘 살지 서로 죽이겠다고 덤빌지는 알 수 없습니다.

    즉, 케바케 냥바냥, 견바견인겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사회화시기 즉 생후 2개월 전인 고양이라면 괜찮을듯하나 그 이후라면 서로 친하게 지내기는 쉽지않습니다

    만일 데리고오고싶으시다면 우선 각자의 분리된 공간을 꼭 마련하주시고 천천히 서로에게 다가갈 수 있는 환경을 만들어주세요