기타 고민상담고민상담
집요한쿠스쿠스116
집요한쿠스쿠스11623.03.16

서로 상처주지않고 자연스럽게 친구와 멀어지는 방법있을까요

고등학생때부터 친하게 지내온 친구가 있습니다.

그때 당시에 같이 밥먹고 매일 떠들면서 놀던 추억이 있는 소중한 친구인데 지금도 자주연락하며 지냅니다

성인이 되고나니 가치관이 조금씩 변하면서 안맞는 부분들이 보여 관계를 끊어내고싶진 않지만 가끔 연락하는 관계로 밀어내고싶습니다.. 서로 상처주지않게 서서히 멀어지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Steady입니다.

    딱히 연락을 안하고 안받다보면 자연스레

    멀어지는거 같아요.

    초반엔 좀 화내는 경우도 생기긴하지만요

  • 사람의 실망은 결국 기대로부터오는것입니다

    자연스럽게 멀리하고싶은 친구가있다면

    너무급하지않게 연락의빈도와 만남의빈도를 줄여보세요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 글쓴이가 그렇게 느끼고 있다면 상대방도 가치관의 차이를 느끼고 있을 가능성이 클 거 같아요.

    핑계 댈 수 있는 건 다양하니 그런 것들을 빌미로 연락을 줄이고 만남도 줄이다 보면

    자연스럽게 멀어지지 않을까 싶어요.