굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

많은 아이디와 비밀번호를 어떻게 관리해야 좋은가요?

요즘에는 인터넷 사이트랑 각종 앱들이너무 많아졌는데요.

그만큼 아이디랑 비밀번호가 많아졌는데 어떻게 관리를 해야 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 앱을 많이 사용하다보니 아이디와 비밀번호가 헷갈리더라구요. 그럴 때는 메모장에 적어두는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    메모를 해놓으세요.사이트랑 아이디 비번 전부 적어놓는 노트를 활용하세요. 많이사용하는 앱이나사이트는 메모지에 적어서 가지고 다닐수있게 하시구요.웬만하면 포스트잇 에 다적을수 있을겁니다. 폰에 메모를 남기는 방법도 있구요.

  • 안녕하세요. 날카롭게하얀색의개구리91621입니다. 요즘에는 구글 자체에서 따로 그 비밀번호를 따로 설정해주는 시스템이 있어요