하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.13

최강의 화력을 갖춘 팀이었는데 삼성화재가 우승을 몇번이나 했는지 알려주세요

제가 배구를 보던 시절에는 남자배구 최강팀이 삼성화재였습니다

그 당시 신진식, 김세진이 쌍포를 쏘아대면 현대캐피탈도 맥을 못추던 시절인데요

그당시 최강의 화력을 갖춘 팀이었는데 삼성화재가 우승을 몇번이나 했는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    정말 명문이었죠. 선수를 너무 싹슬이 하는 감도 있었지만요.

    챔피언결정전 8회 (프로리그 후), 정규시즌 7회 (프로리그 후), 코보컵 2회, 대통령배 슈퍼리그 8회 (아마추어때)

    합산하여 정규리그 개념으로 16번이나 했네요. 압도적인 명문구단입니다.