자동차생활
박식한황로156
박식한황로15623.02.09

자동차는 보통 몇년뒤에 타이어를 바꾸나요?

자동차를 새로 사서 2년정도 타고 다녔는데 타이어를 교체해야 된다고 해서 4바퀴 전부 다 바꿨는데 계속 앞쪽 부분부터 공기압이 떠서 앞쪽 다시 바꿨는더데 바퀴가 원래 잘 터지나요?

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    타이어 교체시기는 타이어 상태보고 판단하시면 됩니다.

    안전이랑 직격적으로 연결되는 부분이라 타이정검은 아주 중요합니다.

    타이어 보시면 홈라인이 있는데 홈라인쪽으로 손을 넣고 라인타고 가다보면 위로 튀어오른 부분이 잡힐겁니다.

    그부분이 바닥 접지면이랑 다을 정도면 거의 다됐다고 보시면 됩니다.

    보통 2~4년 사이에 교체하기는 하는데 차량 이용빈도 및 보관상태에 따라 더오래 탈수도 짧게 탈수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 바퀴가 잘 터지신다면 공기압이 잘못 넣어져 있는것이 아닐까요 원래 타이어는 쉽게 안터집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자동차 타이어는 주행거리에 따라 빠르게는 2년 길게는 5년정도 걸리죠 교체시기가.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    2년정도 밖에 안타셨는데 교체하신거면 일찍 바꾸신편입니다. 아마 자동차가 다니는 환경이 안좋으시거나 장거리 운전을 자주하면 타이어 마모가 심해질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    타이어 교환은 눈으로 직접 마모도 상태를 확인해야합니다.

    타이어를 교체했는데도 문제가 있는 것 같은데 보통 일년정도는 a/s를 해준다고 해요.

    교체를 했다고 해도 예전 타이어로 교체한거라면 안좋기 때문에 확인해야합니다. 타이어 옆면에 생산년도, 몇주차 생산인지 적혀있기때문에 눈으로 확인 가능합니다

    그리고 타이어를 오래 타기 위해서 1만키로 마다 위치교환을 추천합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차를 어떻게 사용하느냐에 따라 타이어교체주기가 달라지는데요. 보통 4~5년정도 타이어를 사용하고 교체하는것을 권장합니다. 이유는 4~5년정도 타이어를 사용하면 고무의 성질이 변하기 때문에 교체를 해주는것이 안전한 주행을 할수있습니다.