피부과의료상담
새침한쇠오리58
새침한쇠오리5824.02.29

손등 뼈 부분에 붉은두드러기?상처는 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1년전부터 갑자기 생기고 낫지도않고 계속 이 상태던데 무슨 증상인지 모르겠어요

다른곳으로 번지지도 않고 진짜 딱 저부분 위에만 있어요...가끔씩 간지러워서 긁으면 피부결 따라서 가로선 한줄으로 벌어져서 피가 나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    습진성 병변에 출혈이 반복적으로 나타나는 것 같습니다. 가까운 피부과에서 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    알레르기로 인한 피부염이 발생하는 것으로 보이며 이로 인해 습진과 함께

    건선이 발생할 수 있습니다. 알레르기는 완치가 가능하지는 않아서 증상이

    있을 때에는 항히스타민제와 함께 스테로이드 연고를 사용하는 것이 좋습니다