등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 이천에 있는 효양산 초보 등산코스 좀 알려주세요.

경기도 이천에서 이번주 일요일에 지인들과 등산을 하려고 하는데요. 일단 효양근린공원 서희테마파크 주차장에서 출발해서 등산을 하려는데 다들 등산은 초보들이고 동네 산책정도만 걷는 분들이라 좀 걱정이 되서요. 효양산 초보 등산코스 추천좀 해주세요.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.19

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    효양산 등산로 1코스는 서희테마파크 주차장에서 출발하여, 효양산 정상을 거쳐 금광굴을 지나 다시 주차장으로 돌아오는 코스입니다. 전체적으로 완만한 경사로 이어지며, 중간에 휴게소와 화장실이 있어 편리합니다.