안과의료상담
잘난소쩍새121
잘난소쩍새12124.01.10

새로 맞춘 안경을 써도 왼쪽눈이 엄청 잘보이지는 않습니다.다시 맞춰야할까요?

나이
성별
여성
기저질환
간헐성 외사시,난시,근시,원시

이번에 새로 안경을 맞출때도 왼쪽눈이 많이 안좋아졌다 했습니다. 간헐성 외사시에 원시에 난시까지 있습니다.

안경을 평상시에 잘안쓰고 평소에도 컴퓨터 작업을 많이하며 밤새는일이 많기는합니다 ㅠㅠ 그래도 오른쪽눈은 괜찮은데 왼쪽이 시력이 많이 떨어졌다니 걱정이됩니다...

안경벗을때보다는 쓸때 훨씬잘보이기는하지만 멀리있는건 아직좀 흐리게보입니다 ㅠ오른쪽눈에 비해 안경을써도 엄청 잘보이지않아요 ...안경점말고 안과에가서 다시 맞춰야할까요? 아님 다른 문제가생긴것일까요...

  • 안녕하세요.

    이전에 안경을 착용했을때 시력이 잘 나왔으나 새로 맞춘 안경이 잘 안보이고 시력이 잘 나오지 않는다면

    재검사를 해보는것이 가장좋겠습니다.

    또한 안경을 맞출때 사전 착용을 했을때는 잘보였으나 지금은 잘 보이지 않는다면 또한 안경도수의 이상일수도 있습니다.

    다시 한번 검사를 해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    새로 맞춘 안경을 착용했음에도 불구하고 왼쪽 눈의 시력이 만족스럽지 않고, 특히 멀리 있는 물체가 흐리게 보인다면 몇 가지 가능성을 고려해볼 수 있습니다. 간헐적 외사시, 원시, 난시 등이 있는 경우, 정확한 안경 처방이 매우 중요합니다. 안경의 도수가 정확하지 않거나, 렌즈의 위치, 프레임의 핏 등이 적절하지 않을 경우 시력 개선에 한계가 있을 수 있습니다.

    우선 처방받은 안경점에서 안경의 도수, 렌즈의 정렬, 프레임의 핏 등을 재검사하여 필요한 조정을 받으시고 안경점 방문 후에도 문제가 해결되지 않는다면, 안과 전문의에게 상담을 받는 것이 좋습니다.