기타 약료상담약·영양제
러블리한알파카122
러블리한알파카12224.02.14

커피만 마시면 하품이랑 헛구역질하고싶은 느낌은 왜 드나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

요즘 커피만 마시면 하품이 나고, 헛구역질을 하고싶은 느낌이 듭니다.

왜 그런지와 커피를 끊어야하는지 궁금합니다.

예전엔 안그랬다가 예전에 커피머신으로 아메리카노 네다섯잔 마셨을때부터 지금까지 이럽니다…

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카페인 내성이 생기면 커피를 마셔도 하품이 날 수 있고 그래서 카페인을 과하게 섭취하면 헛구역질이 올라올 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성적으로 카페인에 노출되는 경우 카페인 내성이 생겨서 그럴 수 있습니다.

    카페인 섭취량을 줄이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    카페인을 장기적으로 과다복용하는 경우 평상시보다 더욱 피로감을 느낄 수 있으며,

    내성이 생겨 나중에는 더 많은 양의 카페인을 찾게됩니다

    카페인을 이렇게 섭취하게 되면 부작용으로 울렁거림, 두통, 두근거림 등의 증상이 나타날 수 있습니다

    커피 때문이 아니더라도 평소 섭취하는 다른 식품들 안에 카페인이 들어있지 않은지 살펴보시는 것이 좋습니다

    카페인 섭취는 점점 줄여나가시는 것이 좋으며,

    평소 비타민과 미네랄이 골고루 들어간 종합영양제를 드셔주시면서 충분히 휴식해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    커피가 위장에 자극감을 주어 나타날수 있으며, 이 경우 커피를 줄이고, 공복에는 커피를 섭취하는 것을 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하품은 잘 모르겠지만 카페인 과다로 인해서 헛구역질이 날 수도 있습니다. 4-5잔이면 너무 많습니다.

    좀 줄이실 필요가 있습니다. 카페인은 내성이 생기기도하고 부신피로를 유발합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    커피 복용시 위산분비의 증가로인하여 속이 안좋을 수 있습니다. 해당 증상이 심하다면 공복에 커피는 피해주시고 카페인의 양도 줄이시는걸 권장드려요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    커피에 함유된 카페인은 고함량으로 복용 시 위산분비를 촉진하고 위장운동에 영향을 주어 속쓰림이나 구역감이 나타날 수 있습니다.

    장기간 고함량의 카페인을 복용하면 카페인 중독으로 인해 두통이나 위염 등이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.