엄청난발발이117
엄청난발발이11723.05.07

구충제 먹고 실같은 벌레가 나왔어요

회를 가끔먹는 사람입니다. 구충제는 1년에 2번정도 먹고요. 그런데 이번년도에 똥꼬쪽이 가렵기도 했고요.혹시나해서 변기에 힘을 쥤더니. 변기안에서 실같은게 움직였습니다. 이게 어디서 나오는건지. 어른에게도 나올수 있나요.예방하는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    회같은 날것을 먹으면 기생충이 뱃속에서

    자랄수있으니..구충제를 1년에 1~2번 정기적으로

    먹어야해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기생충을 예방하는 방법은 날것을 먹지 않는 방법밖에 없습니다. 회를 좋아하신다면 말씀하신 것처럼 기생충 약을 꾸준히 복용하세요.