착실한누에104
착실한누에10421.02.22

가상화폐 장기투자할 가치가 정말있을까요?

가상화폐 장기투자할 가치가 있을까요? 비트코인 같은경우는

조만간 국내사용이 가능한것 같은데 다른 작은 코인들은 영 믿기가 어렵네요 주식이 더 이상 크게 상승할것 같지가 않고 대세는 가상화폐 같거든요

  • 안녕하세요.

    얼마전 테슬라가 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 비트코인을 사용할려는 대기업들도 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 있습니다. 그러면서 가격도 상승하고 있습니다.

    대부분의 전문가들도 더 오른다는 의견이 많긴 합니다. 하지만 비트코인이 최근 1년동안 10배 가까이 오른 상황입니다. 역대 최고가도 경신했죠. 언제 다시 급락을 할지 모릅니다. 물론 더 오를 수도 있습니다. 더 오르더라도 한두번 조정을 받고 오를 가능성이 커 보입니다. 암호화폐는 상하한가가 없다보니 몇 분만에 두배가 될수도 있지만 반대로 몇 토막이 될수도 있습니다. 그나마 비트코인, 이더리움 같은 메이저코인들은 등락폭이 다른 코인에 비해 작으니까 좀 들 위험하기는 하지만 아무래도 조심해서 투자하는 것이 좋습니다. 한번에 전부 매수하지 마시고 조정을 줄 때 메이저 코인 위주로 분할 매수하고 이익이 나면 분할 매도하는 식으로 거래하는 게 나을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 가상화폐 장기투자할 가치가 정말있을까요? 라고 문의 하셨는데요.

    가상화폐의 경우 변동성이 크기 때문에 장기투자를 할경우 손실을 입을수도 있고 반대고 큰 수익을 얻을수도 있습니다.

    하지만 장기 투자를 할경우 메이저코인을 제외한 다른 알트코인은 위험성이 큽니다.

    예를 들면 비트코인의 경우 2018년 최고점이 약 3000만원 이었는데 2020년 3월 500만원대까지 떨어졌습니다.

    하지만 현재 오늘기준 약 5400만원으로 2018년 최고점 매수자는 수익을 얻었지만

    이오스의 경우 2018년 최고점이 약 30,000원 이었는데 현재기준 4,300원대이기 때문에 장기투자를 하여도 회복이 안된 상태이기 때문입니다.

    감사합니다.