관대한홍관조99
관대한홍관조9922.12.20

하드디스크 장착후 오류 디스크등록이안돼여 ㅠ

원래 c디스크에 128기가 ssd카드를 사용중이였습니다 .

용량이 부족해서 하드디스크 1tb추가적으로 구매후 조립후

이제 디스크 관리를 들어가서 디스크 초기화 버튼이 나오는데요

초기화 버튼에서 mbr버튼 gpt 버튼을 누르면

데이터 오류 crc입니다

가 나오고 등록이안됩니다 ㅠㅠ 무슨문제일까요 해결법이 있응까요?

  • 안녕하세요. 냉정한코요테225입니다.

    내컴퓨터. 관리 . 디스크 저장에 보시면

    하드디스크 내역이보일꺼같아요.

    그러면 포맷하시고 드라이브 생성하셔야해요..~^^