고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

해외 나가서 여권을 잃어버리게 된다면 어떻게 해야 하나요?

만약에 해외에 나가서 여권을 잃어버리게 된다면 어떻게 해야 하나요?

예전에 해외 나갔을 때 여권을 굉장히 많이 제시하고 다녔던 기억이 나네요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일부 나라에서는 여권을 온라인으로 신청할 수 있는 경우도 있습니다. 이 경우에는 대사관이나 영사관 방문 없이 인터넷을 통해 신청서를 제출할 수 있습니다. 온라인 신청 방법 및 절차는 대사관이나 영사관 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    해외에 거주하는 대한민국 대사관이나 영사관을 방문하여 재발급을 신청할 수 있습니다. 이때에는 재발급을 위해 필요한 서류를 준비해야 합니다. 대부분의 경우, 재발급을 위해 사진과 복사본 등의 서류를 제출하고 수수료를 지불해야 합니다. 재발급까지는 보통 몇 일에서 일주일 정도의 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    해외에 나가실 때는 여권 복사본을 꼭 챙겨가시고 여분의 여권사진도 챙기셔야 합니다.

    분실시에는 재외공간(대사관, 영사관)에 가셔서 신청하셔야 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다.