기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.11.22

아이폰이 젊은층에게 폭발적인 호응을 얻는 이유가 뭘까요?

타 제조사의 휴대폰도 성능측면에서는 그리 많이 부족하지는 않은듯한데 감성이라는것이 정말로 있는건지ㅎ

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    뭔가 디자인도 갤럭x보다 더 세련되고 콤팩트한

    느낌이라서 그렇고, 제조회사가 미국1위 기업인

    브랜드 파워도 영향을 주는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    학생들이나 젊은층에서 아이폰을 선호 하는 이유는 아무래도 사진을 찍을 때 조금만 분위기 있게 예쁘게 나오는 듯한 느낌을 주기 때문입니다.

    갤럭시 같은 경우는 선명하고 깔끔한 이미지를 좋지만 너무 모든 것이 다 보이기 때문입니다

  • 아이폰이 mz세대에 선풍적인 인기가 있는것은 모든폰이 업데이트가 가능하고 스펨메일 차단이 되며 데이터 속도감이 줄지 않는 것 때문에

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    스마트폰은 아이폰과 갤럭시로 양분되죠.

    아이폰이 젊은층에게 인기가 있는 이유는 디자인입니다.

    최근에야 갤럭시도 디자인이 많이 향상되었지만 과거에는 그렇지 못했죠.