슬거운타킨128
슬거운타킨12823.10.18

밤을 마당에 심으면 밤나무가 될 수 있나요?

생밤이 있어 마당에 심어보려고 하는데 생밤도 심으면 밤나무로 자랄 수 있나요?

나온다면 심어서 싹이 나는데 얼마나 걸릴까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    가능은 하겠지만, 한 100년정도 걸릴것 같아요.

    작은 묘목을 구입하셔서 키워 보시는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    새싹이 자라난다고 해도 나무로 키워 열매 수확까지 매우 긴 시간이 걸릴 것입니다. 나무를 심는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가을에 땅에 떨어진 밤이 겨울을 지나 따뜻한 봄이 되어 자라나면 화분에 밤을 심고 겨울동안 베란다에 보관하면서 흙을 항상 촉촉하게 유지시켜주면 밤나무를 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    밤은 보통 으밤나무를 심는걸로 알고있긴한데요

    밤에서 싹이난다면 당연하겠지만

    나무로도 성장가능하다고 봅니다만

    밤에 싹이나는걸 본적은 없네요