따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.05

넷플릭스는 이제 계정공유가 안되는건가요?

넷플릭스에서 이제 계정공유를 할수없게 막는다고 들었는데

이제 서로 계정공유하면서 사용하는게 어떻게 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    공유안되게 한다고 발표는 했습니다

    하지만 아직은 적용이 되고있진 않은거 같습니다

    앞으로는 안되겠지요 ㅎ

  • 안녕하세요. 호탕한말똥구리79입니다.

    추가요금 내면 계정 공유 가능합니다. 단, 멤버쉽마다 추가 가능한 인원 수가 제한되어 있습니다.

    최고 비싼 프리미엄 요금제 기준 1인당 5천원 내면 2명까지 추가 가능합니다.

    아직 과도기라 직접적인 제재는 없지만 점차 단속을 강화할 것으로 보입니다.

    넷플릭스가 계정공유를 단속하는 방법과 페널티에 대해서 미리 알고 유의하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이제부터는 넷플리스계젓을 가족이 아니면 여러명이 공유를 할수가 없다네요. 힌계정에 한한다고 합니다.