치과의료상담
우람한아비10
우람한아비1023.10.20

커피를 많이 마시면 이가 누래진다고 들었는데요.

만약 빨대로 커피를 마시면서 바로 목으로 넘기면 이가 누래지는 걸 방지할 수 있나요? 커피 마시기 시작하면서 이가 누래지는 건지 요즘 신경 쓰여서요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    커피는 카페인이 있어서 치아를 어둡게 만들 수 있습니다. 카페인이 치아에 닿지 않는다면 착색이 생기는 정도를 줄일 수 있지만 그래도 구강내에는 커피가 남아 있어서 그 효과를 보기는 힘듭니다.

    커피를 마시고 나면 또 1번 가글 해 주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피를 마실때에 빨대로 마시면 착색이 많이 예방됩니다. 양치도 제때 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연을 자주 하신다면 치아에 착색을 유발할수 잇습니다.착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 해결 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아에 닿는 시간을 줄이면 착색 및 변색량이 줄어드는 것은 맞습니다 빨대를 이용하면 도움이 될 것이고 커피마시고 물로 헹군뒤 양치를 해주면 도움이 됩니다