엄청친절한나
엄청친절한나22.09.19

귤은 어떻게 보관해야 물러지지않고 곰팡이가 안생길까요?

귤을 검은봉지에 담아서 사오고 며칠안지나도 서로 붙어서 물러지고 곰팡이가 피더라구요

귤은 어떻게 보관해야지 물러지지 않고 곰팡이가 안 피는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    귤은 상하기 쉬운데요.

    썩은 것을 일단 제거해주시고 베이킹소다를 탄 물에 세척 후 물기를 제거해주세요.

    귤은 냉장보관하면 신맛이 강하진다고 하네요.

    보관하실 때는 키친타올이나 신문지로 서로 맞닿지 않도록 사이사이 끼워서 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    소금을 푼 물에 귤을 담그어서 씻어주시구요

    깨끗한 물로 헹구어 키친타올로 물기를 닦아주시고

    냉장고 야채칸이나 김치 냉장고에 보관하시면

    오랫동안 싱싱한 상태로 드실수있으시답니다