통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.16

증권사 계좌에 주식대용금이 무엇인지 궁금합니다?

증권사 계좌에 주식대용금에

금액이 표시되어 있는데

이게 무언지 궁금합니다?

주식대용금이라는게 금액을

빌렸다는 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    주식대용금이란 현재 가지고잇는 주식의 전일 종가기준을 담보로 빌릴수잇는 돈이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식대용금이란 내가 가지고 있는 내 주식의 전일 종가를 기준으로 해서 내 주식가치의 약 7~80%라는 뜻으로 보시면 되는데 바로 내가 가지고 있는 이 주식을 담보로 빌릴 수 있는 돈이라고 보시면 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    주식대용금은 증권사에서 고객의 보유 주식을 담보로 대출해주는 금액입니다. 따라서, 주식대용금이 있다는 것은 증권사에서 고객에게 금액을 빌려준다는 의미입니다.