치과의료상담
럭셔리한풍뎅이12
럭셔리한풍뎅이1223.07.16

검진후 충치가있다하여 인레이치료후 통증은 다시 치료받아야하나요?

검진후 충치가있다하여 인레이치료했는데 그부위가 뜨겁고 차가운것을먹거나 딱딱한것을씹거나 직접충격을 가하게 되면 통증있습니다

음식을 섭취할때마다 불편감이있어 힘듭니다

새로 다시 삭제하고 신경치료를해야하나요?

병상시 아무런 느낌이 없던치아였는데 검진후 치료하게 되어 괜한 치료를했구나 싶어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 계속해서 있다면 신경치료 가능성이 있습니다.

    충치가 있으면 어차피 치료를 해야하는것이며 없던 증상이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료하고 나서 시린증상이 나타날수 있으며 한달정도 지켜보시는게 좋스니다. 한달후에도 시린증상이 계속 나타나면 신경치료를 해야될 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치의 범위가 넓은 경우 인레이 치료 후 2~3주 정도 시리거나 통증이 발생할 수 있으며 이후에도 통증이 지속되거나 계속 심해지는 경우

    재인레이나 신경치료를 진행할 수 있으므로 치과에서 검진 받아보는 것이 좋습니다