자동차생활
탈퇴한 사용자

전기자동차는 도로에서 방전되면 어떻게 해야 하나요?

아직 전기자동차는 일반차량보다 주행거리가 짧은 것으로 알고 있습니다.

계산을 잘못하거나, 충전을 깜빡해서 도로중간에서 방전된다면, 어떻게 해야 하나요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.03

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반자동차와 똑같이 보험사 견인 요청을 하시면 됩니다.

    다만 일반자동차는 긴급 주유를 해주지만 전기차는 가장 가까운 충전소까지 견인을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    도로에서 방전이 된다면 긴급출동을 불러서 견인을 하는 방법이 있습니다.

    내연기관의 차량처럼 주유를 할 수 없으니 견인을 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방전이 되면 보험사에 긴급출동을 요청하여

    견인하여 가까운 충전소에 가셔서 충전을

    하셔야합니다. 방전될거같으면 안전을

    위해 갓길에 주차하세요.