다부진원숭이186
다부진원숭이18621.04.23

하반기 국내주식 시황 전망은 어떨까요?

이제 주식을 시작하려고 합니다. 현재 국내주식 시장이 고점인데, 하반기에는 어떨까요? 아님 좀더 기다렸다가 조정기 거치고 상승시에 투자하는게 나을까요? 주식 고수님들의 고언을 듣고 싶네요?

  • 안녕하세요. 질문자님은 하반기 주식시장에 전망에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식시장을 정확히 예측할 수 있는 사람은 이 세상에 없습니다.

    따라서, 주식투자는 적립식으로 꾸준히 매수하는 것이 좋으며 상승할 때보다는 하락할 때 매수하는 것이 더 좋습니다.

    시장에 대한 예측은 예측일 뿐입니다.

    시장의 저점과 고점을 예측하려 하지 마세요.

    그냥 매월 또는 하락할 때마다 적립식으로 매수하세요.

    개인 의견이니 참고만 하세요. 감사합니다.