냉철한라마35
냉철한라마3523.11.13

한국이 전 세계적으로 인구 대비 차량 보유율이 가장 높은가요

보면 여기저기 차가 참 많고 사람보다도 차가 더 길 위에서 편하게 다니는 거 같아서요 사람보다 차가 위인 것 같아요 천만 대가 넘는다 하던데이 정도면 세계 1위 아닌가요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    인구대비 차량 보유율이 높은 나라는 미국입니다. 한국은 아직도 1가구에 1~2대 정도가 일반적인데 비해

    미국은 1인 1대가 일반적인경우가 많습니다.