기타 고민상담고민상담
도덕적인레아95
도덕적인레아9523.03.24

장거리커플 가능할까요?????

저느ㄴ 세종 여자친구는 서울인데 지금 6개월넘게 매주만나고있습니다.

나가는돈도만만치않은데 빨리합치는게 맞을까요???

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    두분 생각이 같으시다면 합치시는게 좋을거 같습니다.

    서울역에서 오송까지 KTX타고, 거기서 세종까지 버스나 택시로 이동하면 그시간만 1시간 30분 이상이니, 시간도 돈도 줄이실 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 정말 사랑하시고 결혼 할 생각이 있으시면

    빨리 합치는게 좋습니다.

    저도 장거리 연애 6년 정도 했습니다.^^

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    여건이 허락된다면 합치는 게 좋습니다. 저도 서울, 부산 장거리 연애를 했지만 왔다갔다하는 시간과 돈이 엄청 깨지더라구요.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    결혼 생각이 있는 사이시라면 빠르게 합치시는 걸 추천합니다. 먼 거리인데 매주 만나시는 열정 멋지시네요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    빨리 합칠 수 있다면 좋죠

    그게 아니라면 장거리 연애 사실 좀 어렵습니다.

    한 달에 한번 두번 정도 만나실텐데 참 힘들죠

    눈이 멀어지면 마음도 멀어지는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    동거든 결혼이든 쉽지 않은거 같아요

    모든 걸 한 쪽이 정리하고 와야 하는데 향후에 헤어지면 너무 힘들어지기도 하더라구요.

    오랜시간을 사귀어도 상대방에 알아가는데 다 알 수가 없으니 좀 더 살펴봐야 하지 않을까 싶네요!

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    이게 초반에는 괜찮은 것 같다가도 장거리가 자주 못 만나는 단점때문에 연애할 때 참 힘든 점이 많더라고요. 합칠 수 있다면 합치는 편이 좋을 거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영리한금조111입니다.

    장거리 커플해본적 있는데 힘들더라구요

    마음만 맞으면 동거나 결혼도 한번고려하는것이 좋을것 같아요