세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.27

커피는 하루에 몇잔이 적당한 수준일까요? 믹스커피 기준입니다.

안녕하세요

커피를 습관적으로 업무시간에만 5잔정도 매일 마시는거 같은데요.

지인이 너무 많이 마신다고 합니다.

믹스커피 기준으로 하루에 몇잔 정도가 적당한 수준일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    믹스커피나 설탕, 시럽이 많이 들어간 커피는 되도록 마시지 않는 것이 좋습니다. 마셔도 2잔 정도 까지만 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    성인 개인의 건강상태와 체질에 따라 다를수 있지만 건강한 성인기준 으로 하루에 3~4잔 이내로 섭취 하는것을 권장 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 믹스 커피는 설탕과 프림이 많이 들어 있기때문에 건강에 안좋아요 하루에 1~2잔 정도만 드세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피를 하루 5잔을 드신다면 많이 드시는게 맞습니다.

    보통 하루 커피는 3~400mg정도를 드시는게 적정한다고 하는데 믹스커피의 경우에도 2~3잔 이상을 드시면 많이 드시는 편이라서 1~2잔 이상은 줄이셔야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 선한바다표범127입니다.

    하루에 몇 잔 기준이라기보다

    본인 몸 상태, 건강 상태에 따라 적당히 마시는게 좋습니다.

    보통 일 3잔정도가 적당하다고들 하던데요.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    믹스커피 한 봉지(2g)에는 약 60~80mg의 카페인이 함유되어 있습니다.

    따라서, 믹스커피 하루 2~3잔 정도가 적당한 수준이라고 할 수 있습니다.

    이는 성인의 하루 카페인 섭취량 권장량이 300~400mg을 고려한 수치입니다.