복숭아
복숭아23.03.08

하루에 평균적으로 빠지는 머리카락 수는 몇일까요?

요즘들어 머리카락이 유난히 많이 빠져서 너무 스트레스인데

평균적으로 하루에 빠지는 머리카락 수는 몇일까요?

그리고 새로 자라는 머리카락은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    하루 평균 20~50정도의 머리카락이 빠진다고 합니다.

    근데 그게 한곳에서 뭉텅이로 빠지는게 아니고, 사람

    머리카락이 정말 많기 때문에 티가 나지 않는것이에요.