로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.06

암호화폐 시장이 앞으로 계속 발전할까요

아직 제도화가 안된 상태인것같은데 암호화폐의 미래는 계속 발전할까요?

기술적으로나 가치가 앞으로 괜찮을지 질문해봅니다..

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    가치는 부여하기 나름이죠! 근데, 제도화가 되지 않은 것들이 앞으로 차차 제도화될 것이고 가상화폐시장의 규모 역시 점점 커지고 있으니 너무 불안하신 게 아니시면 공부하시는 것도 괜찮은 것 같아요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    암호화폐 시장같은 경우는 이미 2012년부터 비트코인이 나오고 나서 계속적으로 시장이 커오고 있으며 금같은 자산으로 인정받음에 따라 발전할 가능성이 있습니다.

  • 코인 자체가....지금 당장 없어진다한들 이상 할 것이 없습니다.

    애초에....가치가 없던, 코인에...가치 부여를 한 것은...돈이 넘치고, 넘치는 세력들이 매수를 하면서...주류로 만들어 버렸기 때문입니다. 대표적으로 미 월가가....하나의 거대한 도박판으로 만들어 놓았다 보면 됩니다.

    지금 당장은 그 거대한 도박판에서 세계의 돈을 긁어 모으고 있으니, 당장 없애진 않을껍니다.

    또,주식 보단 불투명하고, 탈세, 탈법이 용이하다보니...성행하고 있는게 사실입니다.

    일부, 사람들은 화폐를 대신 할 헤지 수단으로 코인이 가능 할꺼다 보기도 합니다만...저는 반대 입니다.

    세계 화폐의 중심엔, 달러가 있습니다. 헤지 수단으로 코인이 대체를 하면, 달러는 무용지물이 되겠죠.

    세계의 모든 나라들은 외환 보유고..달러를 모아둡니다. 자국 화폐는 폭락에 취약하나..세계 경제 1위인 달러는 방어에 용이하죠. 만약을 대비해 달러를 모아두지 않르면 큰일납니다.

    대표적으로 한국은 imf때 외환보유고가 적었죠? 외국에 금 팔아 곶간 채웠습니다. 폭락 된 원화로는 나라 빚을 못 갚죠

    러시아 전쟁만 치더라도...전쟁 반발시..러시아 화폐는 똥값 됐죠..근데...부도는 용케 안 났습니더...폭락 전...달러로 환전 했을수도 있지만...외환보유고가 좀 됐던걸로 압니다...

    위에서 보듯이..세계 경제의 중심엔...달러가 있어요.

    틈만 나면, 경제 보복 하는 미국입니다. 달러를 세계의 중심에서 내리게 할 나라가 아닙니다.

    비트코인의 채굴도 거이 끝나 가시는거 아시죠? 다들 채굴 완료 후 가격 정점을 2030년으로 보고 있습니다.

    만약, 가격 정점 순간이 온다...

    루나 권도형이 처럼....가지고 있는 코인 팔고...이 도박판 떠나면 끝납니다.

    비트코인이 가장 많은 미국이..지금도 주식이고..코인이고 금리 인상 시켜 ..마음대로 주무르는 미국이...

    과연...달러를 대신 할...헤지 수단으로 코인을 제도권내에 둔다?? 그 말인즉...그냥 코인을 다 팔고...세계 코인 돈 먹고 튄 후에...다시금 달러만 독보이게 하겠죠..

    마지막으로....일부 나라에서..코인을 화폐로 지정 했죠.

    자국 화폐가 똥값이고...자국 경제가 개똥이라..가능한겁니다.

    세계 경제가 국제 화폐로 코인화 하면...못 사는 나라나..잘 사는 미국이나 화폐 가치가 동등해집니다.

    미국이 달러의 우월함을 버리고, 헤지 수단으로 코인을 만들어줄리가 없다 봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    코인이나 주식이나 비슷하다고 봅니다

    큰손들의 장난에 개미들이 힘드는 것은 똑같습니다.

    큰손들과 거래소의 패턴을 잘이용 하시면 큰도움이 될것 입니다.

    욕심은 부리지 않고 적당한 수익만 얻고 사고 판다면 손절은 없겠지요.

    그래서 파도타기를 잘해라 했지요.

    오른것은 내리고 내린것은 오르고.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    이젠 암호화폐 시장이 어느정도 안정화 되었다고 봅니다. 조금씩 분할 투자 고려하고 있습니다.