자유로운 묵향
자유로운 묵향23.01.28

음식 배달비가 전화하고 앱하고 차이가 나는 이유는?

치친을 좋아해서 교X 치킨을 자주 배달해서 먹는데ㆍ 전화하고 배X은 배달비가 4천원인데ㆍ 교X 앱은 3천윈입니다ㆍ 전화하면 간단한데ㆍ 천원 차이라서 앱으로 시키다 보니 조금 귀찮아서ㆍㆍ앱마다 배달비가 왜 차이가 나는것 일까여?

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    교촌 치킨 앱이 더싸야 사람들이 교촌앱을 더 많이 이용하므로 가격 차이를 준것같고요ㆍ 교촌앱이 싸다면 배민보다는 교촌앱을 사용하시는것을 추천드립니다ㆍ교촌앱도 포인트 쌓이고 다양한 이벤트도 있어서 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 그것은 배달앱 차원에서 진행하는 프로모션(사용 활성화정책) 같은것이라 생각 하시면 됩니다. 배달앱을 사용하여 배달비용을 줄일수 있다면 나름의 경제적인 소비가 될수 있을듯 합니다