기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친척 결혼식에는 꼭 참석해야 할까요?

안녕하세요. 울산에 살고 있는데 서울에 살고 있는 사촌 언니가 2월 결혼식을 한다고 합니다. 차도 없고 돈도 없지만 친척 결혼식에는 꼭 참석해야 할까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.31

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다. 보통 친척의 결혼식에는 참석을 합니다. 서울에서 결혼식을 해도 부모님과 같이 올라가서 축하를 해주는게 일반적이에요. 가셔서 축하해주세요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    평소 왕래가 있고 관계가 깊은 친척이라면 참석하는게 도리이지만

    그냥 알고 지내는 정도의 친척이라면 축의금 정도만 전달하셔도

    될 듯 합니다.

    결혼식 후에 전화로 축하메세지도 같이 보내주시면 마음은 전달이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    부모님은 뭐라고 하시든가요? 따로 가시는건가요?

    그때 상황을 보시고 같이갈수있음 가시고 아니면 축의금만 보내시고 전화한통하세요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    그래도 사촌이시면 가족과 같은 사람인데 특별한 일 없으시면 참석하는걸 추천드립니다.

    이 험난한 세상에 믿을건 핏줄 뿐이에요~

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 그래도 친척이니 참석을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 참석하지 않으면 섭섭한 마음이 들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    참석하는게 도리지만

    거리가 그정도까지 멀면

    축의금만 보내도 괜찮습니다

    그정도는 다 이해하죠 ㅎ